miércoles, 27 de octubre de 2010

Sopa de ajo

Ahora que empiezan a bajar las temperaturas, qué mejor que tomar una buena sopita de ajo. Una gran elección como primer plato. 
Ésta es una sopa sencilla de preparar, de larga tradición y muy agradable. 

Fuente: www.cocina.org


Ingredientes:


Pan de 2 días antes, Jamón, Huevo, Agua, Ajo, Aceite, Sal, Pimentón,Hierbabuena



Preparación:
Pon en una cazuela a hervir unos dos litros de agua con sal.
Mientras tanto corta el pan en rodajas no muy gruesas y fríelas ligeramente en una sartén con aceite de oliva, luego resérvalo.
Echa en una sartén un poco de aceite de oliva y luego ponle los ajos cortaditos y el jamón cortado en lonchas finas. Una vez estén dorados los ajos, retíralos del fuego y cuando el aceite se vaya enfriando echa el pimentón y remuévelo todo.
Cuando empiece a hervir el agua, echa el pan, con el aceite, los ajos y el pimentón, pon una ramita de hierbabuena y déjalo hervir durante unos cinco o diez minutos.

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